Ballschule für die Kleinsten

Als Einstieg für die Kleinsten, 3 - 6 Jahre, bietet der Tennisclub Poing eine Ballschule an. Hier sollen die Kids das Spielen mit dem Ball üben. Die Ballschule ist ein sportartübergreifendes Lehr- und Lernkonzept. Ziel ist es die Kids schrittweise an unterschiedliche Ballsportarten heranzuführen, basierend auf dem Konzept der Heidelberger Ballschule

Detaillierte Infos und Angebote für Kurse findet ihr unter dem Menuepunkt (oben) "Ballschule für Kids".

Talentino

Im Talentino-Kurs werden die Kids spielerisch an den Tennissport herangeführt. Ideal, aber nicht erforderlich ist es, wenn die Kids auch die Ballschule durchlaufen haben.

Gedacht ist der Talentino-Kurs für Kinder ab ca. 6 Jahren. Dabei wird den Kinder Tennis in spielerischer Form nach dem Trainingsprinzip Play & Stay nahe gebracht. Die Tennisschläger werden dabei gestellt.

Analog zum Ballschul-Kurs ist eine Mitgliedschaft (60€ inkl. Spielberechtigung auf unserer Anlage auch außerhalb des Trainings) im Tennisclub erforderlich.

Geplant ist wöchentliches Training (montags oder donnerstags) in ca. 4 - 6er-Gruppen zusammen mit einem erfahrenen Trainer der Tennisschule Stepanek. Die Trainingsdauer pro Einheit beträgt 60 min. Das Training beginnt am Mo., den 6.5.  und endet am 25.07.2019. In den Pfingstferien findet kein Training statt.

Link zum Angebot "Talentino-Kurs"

Für weitere Informationen wendet Euch bitte an unseren Jugendwart Oliver Dieterle, Tel.:   08121 - 7602114.

Tennisschnupperangebot für Kinder und Jugendliche (Tennis-Checker)

Einmal pro Woche, jeden Donnerstag können Kinder / Jugendliche an einer Schnupperstunde teilnehmen und ausprobieren, ob ihnen Tennis Spaß macht. Für die folgenden Trainingsstunden ist ein kleiner Unkostenbeitrag zu leisten. Ab der dritten Stunde müssen sich die Kinder beim Club anmelden und Mitglied werden.

Vorgesehen sind Schnupperstunden donnerstags für Kinder bis 8 Jahre von 15:30 bis 16:30 Uhr und für Kinder ab 9-Jahre von 17:30 bis 18:30 Uhr.

Näheres erfahrt ihr von unserem Jugendwart Oliver Dieterle, Tel.:   08121 - 7602114.

Tennistraining für Kinder und Jugendliche

Das Sommertraining für Kinder und Jugendliche findet von Anfang Mai bis zu den Sommerferien (außer Pfingstferien) statt. Bei Regen findet das Training in der Tennishalle Anzing statt. Die Trainingskosten hängen von der Gruppengröße ab und liegen für eine 4er-Gruppe incl. Hallenabsicherung bei Regen bei ca. 130 Euro.

Für weitere Informationen wendet Euch bitte an unseren Trainer Dzenan Schweigler, Tel.: 08121-772685 oder mobil 0172 8250036.

Der Verein bietet für Kinder und Jugendliche auch im Winter Tennistraining an, das in der Tennishalle in Anzing durchgeführt wird.